Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Перевозчик выиграл дело у «Укртрансбезопасности»

Грузоперевозчику удалось оспорить на судебном заседании штраф за превышенную допустимый вес грузового автомобиля, который был выписан инспекторами «Укртрансбезопасности».
Инцидент случился в октябре прошлого года, тогда грузовик, перевозивший строительный мусор с Каменского в Днепр, был остановлен с целью проверки. Автомобиль не прошел грузовой контроль из-за выявления практически пяти тонн перегруза. Инспекторами был выписан штраф, который составил тридцать четыре тысячи гривен.
Перевозчик отметил в своем иске, что сотрудниками «Укртрансбезопасности» была неверно посчитана нагрузка на оси. Он доказывал инспекторам, что в грузовом транспорте перевозился сыпучий строительный мусор, который во время движения мог смещаться. К тому же, на данный момент в Украине не существует методики, по которой должно производиться взвешивание транспортного средства, перевозившего что-либо сыпучее, по осям.
Несмотря на перегруз, автомобилю не запретили дальнейшее движение. К слову, действующее законодательство не предусматривает выдачу разрешений тяжеловесам, которые превышают весовые или габаритные ограничения.
«Укртрансбезопасность» заявила, что весовой контроль проводился на рабочем и сертифицированном оборудовании, согласно с чем, они не видят повода для удовлетворения иска.
Запорожским окружным административным судом было вынесено решение, что «Укртрансбезопасность» использовала некорректные методы выявления веса. Также, общий вес грузового автомобиля не превышал установленных законом сорока тонн.
В итоге суд отменил взыскание с ООО «Авто-М» штрафа размером сорок четыре тысячи гривен, а также, возложил на «Гострансбезопасность» погашение судебных расходов в размере две тысячи сто две гривны.

06.08.202048 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97