Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Европейские стандарты весовых ограничений при грузоперевозке

Украина движется к европейским стандартам по весовым ограничениям для грузовых автомобилей

Чтобы сохранить автомобильные дороги в хорошем состоянии, Укравтодор планирует инициировать переход габаритных и весовых норм транспортных средств на европейские стандарты.
Будут предусмотрены наиболее допустимые максимальные параметры нагрузки на оси и массы грузовика зависимо от его конструкции, опираясь на европейские правила грузоперевозок.
На данный момент в Украине ремонт и строительство новых автодорог хорошо финансируется, так что, необходимость пересмотреть устаревший подход к весовым параметрам автомобилей значительно возрастает, с целью сохранить дороги от разрушений из-за перегруженности транспортных средств.
На данный момент по отечественным дорогам допускается движение автомобилей массой до сорока тонн, а также, контейнеровозов до сорока четырех тонн. Безусловно, эти критерии не похожи на подход соседних европейских государств.
Исходя из доводов ученых, дорожное покрытие способно разрушаться не только от фактической массы автомобилей, но и от того, сколько они имеют осей. Если говорить проще, то в Европе смотрят не на общий вес грузовика, а на его конструкцию и распределения этой самой массы.
Имея массу сорок тонн, в европейских странах могут ехать лишь комбинированные грузовики, имеющие четыре-шесть осей. В Украине вес в восемнадцать-двадцать четыре тонны установлен для автомобилей с двумя или тремя осями.
Чтобы пояснить наглядно, гораздо больше разрушений от сорокатонного двухосного грузовика, чем от автопоезда, который мог бы перевезти такой же груз.
Благодаря европейским стандартам, связанных с фактической массой автомобилей, автомобильные дороги должны сохранится в хорошем состоянии на длительное время, а также, габаритные и весовые параметры станут более гармоничными.

23.07.202049 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97