Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Куда эмигрировать и в каких странах ждут украинцев?

Сегодня многие из украинцев всерьез изучают тему эмиграции. Подтверждают это данные исследования, которое проводилось Киевским международным институтом социологии, выполненное на заказ газеты «Зеркало недели». Статистика говорит, что число людей, покидающих Украину, гораздо больше количества иммигрантов. Стоит сказать, что с 2014 года поток эмигрантов значительно вырос. Украинцы едут за рубеж, планируя найти высокооплачиваемую работу, получить достойное образование и, возможно, остаться там на всю жизнь.

Что является причиной для эмиграции

Пожалуй, главной целью покидающих свою страну украинцев является собственное благосостояние. Люди жаждут стабильности, уверенности в завтрашнем дне, они мечтают жить в государстве, в котором поощряют свое население и способствуют его процветанию.

Что же происходит в Украине?

  • Военные действия на Востоке;
  • расшатанная экономика;
  • повсеместная бюрократия;
  • невозможность нормально вести бизнес;
  • процветающая коррупция, сомнения в честности правоохранительных и судебных органов;
  • социальная незащищенность населения.

Кроме этого, было замечено, что переселенцы с Донбасса, которые потеряли свое жилье и понесли другие потери, в случае отъезда выбирают самые дальние уголки мира, находящиеся в тысячах километров от трагических событий. Интересно, что ранее из Украины эмигрировало население Западной стороны.

Какой бывает иммиграция?

Самыми распространенными видами переезда для проживания в другой стране являются трудовая иммиграция, переезд для получения образования, бизнес-иммиграция, иммиграция к родственникам и в случае наличия родственных корней и связей. Многие страны дают возможность получить их гражданство при условии покупки недвижимости на территории государства.
Если говорить о трудоустройстве за рубежом, то украинские кандидаты требуются в следующих сферах: IT, наука, медицина, инженерия, строительство.
Украинским врачам с радостью найдут работу в Чехии и Германии, для разнорабочих и строителей найдется место в Португалии, Чехии, Испании и Польше. Айтишники из Украины успешно трудятся в Польше, Нидерландах и Германии.Касательно образования, исследования одной из социальных групп показали, что более семидесяти процентов украинцев хотят, чтобы их дети учились за границей. Самыми популярными остаются страны: Канада, Польша, США, Германия. Огромное их преимущество заключается в возможности остаться там на ПМЖ.Для деловой иммиграции требуется капитал в районе десяти-двадцати тысяч евро. На сегодняшний день популярными странами для инвестиций и эмиграции являются различные государства Европы и Америка.
В некоторых для инвесторов готовят дополнительную мотивацию. Например, в Германии при инвестировании от трехсот тысяч евро в постройку детского сада иммигранту предоставляют шанс получить вид на жительство. А Литва выдает ВНЖ каждому из создателей оригинальных стартапов.
Практически в любой стране Европы имеется возможность получить вид на жительство, если мигрант имеет родственные связи в стране. К примеру, претендентами на гражданство Литвы могут стать родственники резидентов до третьего поколения, проживавшие в стране до 1942 года.
Следует напомнить, что Украина в 2017 году ввела безвиз с европейскими и шенгенскими странами, благодаря чему украинцы получили множество возможностей для переезда. Соответственно, каждый эмигрант задает вопросы: «Куда лучше переехать из Украины?», «Как эмигрировать?» и т.д. Условия, согласно которым государство принимает мигрантов, везде свои.
Неважно, какая страна будет выбрана для переезда, нужно учесть уровень владения языком, образования, опыта работы, сумму стартового капитала и другое. Также, важным пунктом является знание менталитета и культурных традиций.

16.02.2022101 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97