Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Анджей Дуда внес изменения в Закон о легализации мигрантов

Главой Республики Польши Анджеем Дудой были утверждены правки к Закону, предусматривающем изменение для иностранных граждан процедуры, с помощью которой будет проводиться легализации трудовой миграции.
Следует отметить, что с помощью данного Закона планируется упростить процедуру по предоставлению вида на временное пребывание в стране (три года) для лиц, которые приехали на работу на долгий срок. От работников не будут требовать документальное подтверждение места жительства (договора на аренду жилья и т.п.). Также, нет необходимости в подачи бумаг о постоянных доходах иностранного гражданина, можно будет предоставить подтверждение о получении доходного минимума в Польше. Кроме этого, вводится требование на оформление временного нахождения в этой стране, если вдруг человек сменит работодателя.Благодаря Закону появилась возможность для иностранцев пребывать в Польше, основываясь на разрешении на сезонную работу и заявлении работодателя о трудоустройстве мигранта. Кроме всех вышеперечисленных плюсов, упрощается процесс подачи пакета документов на "карту поляка".

Несколько раньше эксперты Республики считали исправленный Закон о мигрантах началом изменений трудовой миграции. Он был принят Сеймом в конце осени 2021 года, а уже в декабре Сенат дал согласие на этот проект. На сегодняшний день в Польше могут пребывать до двух миллионов украинцев.
Укринформ ранее сообщал, что в течение первых трех кварталов прошлого года почти пятьдесят тысяч украинцев получили в Польше виды на постоянное и временное жительство, а общее число граждан Украины, которые владеют такими бумагами, превысили двести девяносто тысяч.Интересно, что буквально за три года изменился общий характер работников. Люди все чаще остаются в Польше на длительный период. Но есть и те, кто не планирует оставаться, им предпочтительнее ездить туда-сюда. Безусловно, польское правительство заинтересовано в мигрантах, которые осели бы у них в стране. Украинцы каждый год переводят на родину своим семьям миллиарды долларов, поэтому, в администрации Польши прибегают к изменению различных законов, чтобы мигранты перевозили свои семьи в их страну, а их деньги оставались бы в национальной экономике.
В связи с этим, семьи работников с постоянными либо сезонными контрактами, проводящих в Польше больше полугода, смогут автоматом получить право на жизнь в стране или на работу. Следующий этап – доступ работников из заграницы к ипотеке, имеющей ставки, действующие для граждан Польши.

Важный шаг для привлечения мигрантов – открытие пенсионной системы в Польше для иностранцев и возможность копить на пенсию, чувствовать свою стабильность и поддержку государства.
В случае, когда человек около десяти месяцев в год находится в стране, в которой идет его рабочий стаж, копятся пенсионные сбережения, где ему дается возможность приобрести недвижимость, члены его семьи смогут делать все то же самое, имея аналогичные права.
Чтобы число постоянных работников росло, правительство Польши решило внести изменения в получение разрешений. Направив заявление старосте, есть возможность получения права не только на работу по сезону (до полугода), но и на более долгий срок. Трудоустроиться могут квалифицированные работники различных специальностей: инженеры, ученые, IT-специалисты и другие. Таким способом поляки хотят помочь иностранцам освоиться и найти работу по специальности. Соответственно, человек, который нашел свое место в жизни, вряд ли будет часто ездить на родину.
В Польше любят быстрые реформы. Надо сказать, что у них это отлично получается. Например, перемены в миграционной политике уже приносят стране свои плоды. Каждый день сотни людей мигрируют в Польшу из Украины, а благодаря упрощенной системе эти цифры увеличатся в разы.

21.01.2022158 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97