Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Рост цен на грузовые перевозки в 2021 году

Грузовые перевозки – важный фактор, обеспечивающий эффективную работу различных предприятий в странах всего мира. Во время пандемии транспортный сектор остался устойчивым, несмотря на пережитые многими фирмами колебания, показатели некоторых составили около пятидесяти процентов.

Как грузоперевозки пережили пандемию?

Для обеспечения доставки компании, работающие в различных областях, начали объединять силы. И вскоре, вместо того, чтобы выполнять функции посредника, грузоперевозки стали жизненно важным звеном. В этом году логистические компании планируют далее проводить адаптацию своих методов к новым особенностям. К тому же, перед ними появляются новые условия: между Великобританией и ЕС меняются торговые отношения, возникают новые ограничения на передвижение по Европе, условия труда и отдыха становятся более ужесточенными.

Растет ли цена на грузоперевозки?

Не секрет, что цена на грузоперевозки с помощью автотранспорта значительно возросла. Одними из причин, которые повлияли, было подорожание топлива и появление недобросовестных конкурентов. Предыдущий год стал тяжелым для грузоперевозчиков из-за пандемии: падение спроса, снижение тарифов на грузовые перевозки. Начиная со второго полугодия, рынок постепенно стал восстанавливаться. По мнению экспертов, в 2021 году рынок автомобильных перевозок не узнать – он изменился кардинально. Экономика начала выходить из кризиса: компании и торговые сети все чаще обращаются к транспортным компаниям за услугами, объемы грузовых перевозок и тарифы на них растут, они практически вернулись к уровню, который был до пандемии. На сегодняшний день редко простаивают грузовики, они все работают. В России, к примеру, уровень автомобильных грузоперевозок в этом году уже вырос на пятнадцать процентов. Увеличение спроса на грузовые авто объясняется и популярностью торговли «онлайн». Следующие причины – нехватка профессиональных водителей и необходимость покупки новых автомобилей. Машины, как известно, часто выходят из строя, а покупка новых – достаточно дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый. К слову, о недостаточном количестве рабочей силы известно уже давно. Молодые люди не очень хотят идти на физически и эмоционально тяжелую работу, к тому же, людей не привлекают маленькие зарплаты. Способствуют дефициту водителей и закрытые границы. Из-за эпидемиологической ситуации приток работников из других стран еще не восстановлен. Любопытно, как отслеживаются изменения в стоимости грузоперевозок за такой же период двух разных годов: этого и предыдущего. Рост средней ставки составил более девяти процентов. Можно сделать вывод, что спрос растет, а вместе с ним – и стоимость грузовых перевозок. Возможно, вскоре, перевозчики догадаются о своей власти и озвучат свои условия. Но разве только спрос имеет влияние на рост тарифов?
Рост, который прогнозируют, обуславливается не только нехваткой транспорта, но и значительным увеличением трат грузовых перевозчиков.

Изменилась ли ситуация с ж/д грузоперевозками?

Напомним, что в августе текущего года были воплощены изменения, внесенные в тарифы на грузоперевозки железнодорожными путями. В издании «Урядовий кур'єр» был опубликован приказ Мининфраструктуры Украины «О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги, который 13 августа 2021 года был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины». К слову, это повышение является первым за последние несколько лет. К тому же, планируется сближение классов грузов. Таким способом начнется процесс роста тарифов, который будет осуществлен в два этапа.
Как мы видим, не все так плохо. Рост цен на грузоперевозки продолжается, значит, полное восстановление экономики после пандемии не за горами.

16.11.202127 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97