Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

«Евробляхи»: как законно ездить в Украине на таком авто в 2021 году

Раньше владельцы «евроблях» не были привлечены к ответственности, но на сегодняшний день ситуация изменилась. Большинство «счастливчиков» получили штрафы, суммой в сто семьдесят тысяч гривен.Автомобили на еврономерах быстро утратили свою популярность. Раньше, когда в Украину стало возможным пригонять машины из Европы и колесить на них по стране, используя режим временного ввоза, больше тысячи украинцев использовали возможность и приобрели хорошие транспортные средства европейского качества по выгодной цене. Но сейчас эти чудесные авто, цена которых не превышала пяти тысяч долларов, стали настоящей обузой для владельцев.Сначала Национальной полиции разрешили тормозить и проверять «евробляхи», потом – накладывать штраф. На данный момент растаможка машин на европейских номерах в самом разгаре, но вопросы о статусе и легальности так и остались без ответов.

Можно ли в Украине передвигаться на нерастаможенной «евробляхе»?

Безусловно, использовать данный транспорт для езды по стране можно, но нет гарантии, что водитель, который может даже не являться владельцем нерастаможенного авто, не нарвется на безумные штрафы и не распрощается со своим автомобилем.
Но есть исключения: способ, позволяющий на законных основаниях водить нерастаможенное авто в Украине и не платить за это деньги, но это будет ограничено конкретными временными рамками.Какое время можно ездить в Украине на нерастаможенном автомобиле?

Существует несколько способов, как кататься по Украине на нерастаможенной «евробляхе» в 2021 году:
  1. Раз в пять дней пересекать границу через то же КПП, через которое и ранее, или раз в десять дней – через разные КПП. К несчастью, такая схема работает только в районах, расположенных рядом с границей.
  2. Если гражданин – нерезидент Украины, то он может ездить на таком автомобиле на протяжении одного года с момента его ввоза, но в данном случае машина должна быть зарегистрирована в консульстве.
  3. Если гражданин Украины – совладелец, который вписан в технический паспорт авто, он имеет право передвигаться по украинской территории в течение года абсолютно спокойно, в случае, если машина числится на гражданине другой страны. Но даже в таком случае, необходимо пересекать границу раз в год и сделать это может лишь владелец автомобиля, то есть, иностранец.
  4. Если украинец работает в Европе и ездит на автомобиле, зарегистрированном на юридическое лицо, он тоже может, не боясь, передвигаться на нем по всей Украине.

Чаще всего, чтобы не было проблем с нерастаможенными «евробляхами», их продавцы оформляют украинцев в качестве сотрудников какой-нибудь компании, благодаря чему появляется шанс легально ездить на машине, имеющей иностранную регистрацию. Не стоит расслабляться, так как никогда нельзя быть уверенным, что автомобиль не находится в угоне или на нем какие-либо ограничения, из-за которых можно получить штраф или вовсе остаться без средства передвижения.

О чем идет речь в Законе про «евробляхи» в Украине?

В апреле текущего года в Украине было принято два законопроекта о растаможке автомобилей на еврономерах на льготных условиях. Говорится о Законах No 4643-Д и No4644-Д. По факту, благодаря им, все стало понятно: и правила ввоза, и растаможки.
Любому физическому лицу дается сто восемьдесят дней на растаможку или вывоз «евробляхи», которую ввезли до тридцать первого декабря 2020 года. Кроме этого, придется заплатить единоразовый взнос, суммой – восемь с половиной тысяч гривен.
Для расстаможки подходит авто возрастом от пяти до пятнадцати лет, которое имеет двигатель с экологическим стандартом не ниже Евро-2. До одиннадцатого ноября можно на льготных условиях растаможить свое авто, после этой даты все нелегальные «евробляхи» будут штрафовать.Нужно заметить, что участники АТО/ООС имеют особые правила для растаможки и льготный период для них действителен двести семьдесят дней, то есть, до восьмого февраля 2022 года.

04.10.202185 1
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97