Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Что ожидать Украине от коронавируса и будет ли осенью новый локдаун

По словам главы Минздрава, украинцам следует быть осторожными, так как есть большая вероятность, что осенью Украину накроет очередной локдаун из-за нового штамма вируса Дельта. Особую опасность он несет для пожилых людей. При самом худшем развитии событий, количество госпитализированных этой осенью может увеличиться до сорока процентов.
Еще в июле этого года Виктор Ляшко, занимающий пост главы Министерства здоровья Украины, в своем интервью для «РБК-Украина» сообщал, что к осени в мире будет существовать только один штамм коронавируса – Дельта. Смягчение ограничений во время карантина во многих странах мира вызывает серьезное опасение у Минздрава.Согласно прогнозам, представители здравоохранения в Украине готовятся к предстоящей вспышке вирусной инфекции. Планируют закупить ПЦР-тесты, которые изготовлены специально для выявления нового штамма.
Виктор Ляшко заявил, что те люди, которые уже вакцинировались, практически не имеют шанса попасть в больницу при заражении. В Минздраве надеются на осознанность украинцев и советуют прививаться, чтобы снова не повторилась история с нехваткой кислородных аппаратов в больницах страны.

По мнению главы Министерства здравоохранения, ввести карантин в стране могут уже в октябре. Но сейчас принимаются все меры, чтобы Украины так и осталась в «зеленой» зоне.
Ляшко обращается к украинцам с просьбой не только соблюдать противоэпидемические меры, но и убеждать в этом своих пожилых родственников, а также, пройти вакцинацию. Если хотя бы восемьдесят процентов граждан Украины, которые старше шестидесяти лет, вакцинируются, то система здравоохранения выдержит такую нагрузку. И, возможно, осеннего локдауна не случится.

18.08.202150 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97