Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Украина внесла правки в правила пересечения границы и КПП в связи с карантином

29 июля 2021 года Кабинет министров Украины внес изменения в постановление об ограничительных противоэпидемических мерах, которые способны предотвратить распространение COVID-19 на территории страны. Все изменения, даже те, которые касаются пересечения границы и КПП на востоке, начали действовать с пятого августа.
Иностранцы и лица, не имеющие гражданства, исключая отдельные категории, как и раньше при попытке въезда в Украину должны иметь сертификат, полис или свидетельство о страховании от COVID-19, действующий на все время пребывания в Украине, кроме этого, должен присутствовать тест на COVID-19 с отрицательным результатом, который был проведен не больше, чем за двое суток до проезда через границу, или документ, который говорит об осуществлении вакцинации от COVID-19 вакциной, которая включена ВОЗ в список разрешенных.
Кроме всего вышеперечисленного, все, кто пересекает границу, въезжая в страну, должны находится на самоизоляции. Это относится и к украинцам, и к иностранцам.

Не будут находится на самоизоляции:
  1. Лица, которым еще нет 18 лет;
  2. Украинцы, выехавшие за границу до четвертого августа этого года;
  3. Участники, которые водят в состав делегаций из других стран, члены международных организаций;
  4. Дипломаты, консулы из других стран, люди, представляющие официальные международные миссии, организации, которые аккредитованы в Украине;
  5. Военные, служащие в НАТО, которых пригласило в страну Министерство обороны;
  6. Участники ВНО, будущие студенты государственных учебных заведений Украины, а также, их родители, опекуны, усыновители и т.д.
  7. И другие категории, включенные в список утвержденных исключений.

Обязательным является установление приложение на мобильный телефон «Дій вдома». Всем особам, которые пересекли границу или КПП Украины, на самоизоляции необходимо находиться десять дней. Данная норма не распространяется на лица, которые приехали из России или Индии, и находились на территории данных стран больше семи дней на протяжении последних двух недель. Для таких людей срок самоизоляции – четырнадцать дней.

11.08.202149 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97