Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

Компания из Китая обжаловала разрыв контракта с «Укравтодором» и потребовала вернуть потраченные деньги

Компания ООО «Sinohydro Corporation Limited» из Китая, совместно с которой «Укравтодор» планировал строить объездную дорогу возле Житомира, но контракт был разорван, пожаловалась в Совет по урегулированию споров.
Совет по урегулированию споров, согласно с контрактом, выступал в качестве органа, разрешающего всякие конфликты заказчика и подрядчика. Во время проведения строительства один из представителей данного учреждения обязан наведываться и лично проводить его контроль.
Изучив вопрос, арбитром Международной ассоциации инженеров-консультантов было вынесено решение, из-за которого разорванный контракт считается неправомерным. А десять миллионов евро, которые китайская компания вложила согласно условиям контракта, «Укравтодор» обязан вернуть.

Государственное агентство автодорог Украины заявляет, что данное решение переводит на заказчика вину из-за невыполнения контрактных обязательств. Сейчас украинская компания готовится предъявить официальное несогласие и намерено начать арбитраж.

Вынесший данное решение арбитр живет не в Украине, к тому же, на строительную площадку он ни разу не приезжал. Такой момент ставит под вопрос объективную оценку ситуации и правильность его решения, что подтверждается аргументами и содержанием документов. После перевода решения Совета по урегулированию поров на украинский язык, «Укравтодор» обнародует его, чтобы избежать каких-то ложных толкований.

05.04.202126 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97