Vital Special Service

Vital Special Service
Транспортная компания

Связаться с нами:

Phone Support Mail Support Online Support

Консультация:

logo

Международные перевозки груза

По решению суда Мининфраструктуры должны утвердить понятную для всех методику взимания портовых сборов

Хозяйственным судом города Киева было вынесено постановление о том, что МИУ обязано провести разработку и утверждение системы расчетов ставок портовых сборов, которая будет прозрачна и понятна каждому гражданину.
Стало известно, что все началось с заявления в суд Антимонопольного комитета, который отреагировал на игнорирование МИУ насчет выполнения решения, которое было принято еще в феврале прошлого года. В предписании было сказано, что необходима разработка и утверждение недискриминационной методики расчета ставок, взимаемых в портах. В Министерстве инфраструктуры должны были выполнить данные указания до июня 2020 года.
Ответив на иск Антимонопольного комитета, МИУ заявило, что выдвинутый срок, составляющий четыре месяца, не является реальными требованиями государства и даже противоречит им. Представители данного ведомства утверждают, что выполнить предписания за такое короткое время просто невозможно, так как процесс достаточно затяжной. Было упомянуто и о внедренном на территории Украины карантине.Но суд не признал данные возражения содержательными и серьезными.
В январе этого года проект доработали, учитывая замечания представителей бизнес сообщества, Антимонопольного комитета и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Его обнародовали для обсуждений и принятия новых замечаний, мероприятие должно было закончиться 26 февраля.

21.03.2021193 0
закрыть
+38(063)655-13-99 +38(098)502-23-40 +38(050)080-43-24 +38(044)247-57-97